Sabato 4 gennaio si è disputato il 5° Torneo della Befana al Palazzetto dello Sport di Maniago ed il Torre Basket è riuscito ad imporsi alla fine del girone all’italiana iniziato contro la Virtus PN, proseguito contro i padroni di casa del Maniago e conclusosi contro il Fontanafredda. Oltre ad aggiudicarsi il 1° premio di squadra, il Torre si è portato a casa anche il premio come miglior tiratore da tre punti, gara svoltasi a fine di ogni singola partita; Federico Viol con 7 canestri su 10 tentativi si è aggiudicato la targa ricordo.

Il Torre ha disputato il torneo con i seguenti protagonisti: Meneguzzi, Viol, Fumei, Piccinin e Poles per i senior e Bobbo, Miglioranza, Parpinelli, Antoniolli e Meggiorin per gli Under 20

Torre – Virtus PN 25 – 25

Torre inizia bene giocando in velocità e muovendo bene la palla seppur le percentuali al tiro risultano essere deficitarie; la difesa tiene bene gli uno contro uno ma concede qualche rimbalzo in attacco di troppo. Il primo tempo (il torneo prevedeva due tempi da 10′) finisce 9 a 7 per la Virtus. Nel secondo periodo il Torre attacca con maggior vigore il canestro e riesce ad avere un vantaggio di sei punti  con 100 secondi sul cronometro. Il vantaggio viene sciupato sulla pressione a tutto campo della Virtus che ha la possibilità di vincere la gara ma l’ultimo tiro trova solo il ferro.

Torre – Maniago 32 – 22

Torre parte contratta concedendo un 8 a 0 ai padroni di casa che però dopo il primo tempo si vedono raggiungere e superare dalla squadra di Spangaro e Caverzan sul punteggio di 13 a 16. Nel secondo periodo, dopo qualche brutto attacco contro la zona di coach Cossutta, Viol trova due canestri consecutivi (15 punti a fine gara) e la difesa, con un Poles superlativo a chiudere tutte le penetrazioni avversarie, concede solamente nove punti. Il parziale di 9 a 16 permette di chiudere agevolmente la gara.

Torre – Fontanafredda 35 – 32

Partita valida per la vittoria finale del torneo. Spangaro parte con quattro under 20 più Piccinin che inizia alla grande con nove punti quasi consecutivi a referto. Questo non basta perché Fontanafredda è squadra tosta e compatta e chiude in vantaggio sul 22 a 18 la prima frazione. Nel secondo periodo Torre riesce a tenere alti i ritmi di gioco ma si trova sotto 27 a 32. Viol trova la bomba del 30 a 32, Fontanafredda perde la palla in attacco concedendo sul rovesciamento di fronte a Piccinin un tiro da 3 punti dall’ angolo per il 33 a 32 Torre. Fontanafredda non trova la via del canestro e per recuperare la palla commette fallo mandando in lunetta Miglioranza e Poles che con un libero a testa segnato, fissano il punteggio finale sul 35 a 32.